Категории

Выращивание ранункулюса (лютика)

03.02.2017 в 15:21
0
Выращивание ранункулюса (лютика)

Месторасположение

Ранункулюс (лютик) растет под ярким солнцем, но предпочитает полутень, в которой окраска его соцветий будет более яркой, а цветение более долгим. Место должно быть защищено от сквозняков, с нейтральной, легкой и плодородной почвой. Категорически не подходят суглинки.

Пocaдкa

Когда прогреется земля и исчезнет риск весенних заморозков (примерно, в конце апрели или в начале мая). Перед посадкой рекомендуется замачивать в растворе марганцовки. В воду можно добавлять стимуляторы роста. Клубни ранункулюса помещают в ямку на глубину 5-8 см. Расстояние между клубнями – 10-15 см. Если остаётся вероятность заморозков, то грядки необходимо мульчировать укрывным материалом или соломой.

Уход

Регулярный умеренный полив. Для продления цветения рекомендуется удалять отцветшие соцветия. Нуждается в рыхлении почвы.

Подкормка

Раз в две недели в период цветения рекомендуются подкормки калийными удобрениями. Ранункулюс отзывчив на подкормку органикой.

Выкопка и хранение

Как только листья ранункулюса пожелтеют и засохнут, стебель и листья срезают и из земли извлекают клубни растений. Лучше всего зимует в хорошо проветриваемом подвале при температуре 4-6 ºC, завернутый в сухой мох или бумажный пакет. Перед помещением на хранение рекомендуется ранункулюс хорошо просушить в тени в течение трех суток. Ранункулюс плохо переносит низкие температуры и если выкапывать корневища нет возможности, то посадки необходимо укрыть лапником и палой листвой.

Размножение

Клубнями и семенами.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх