пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс с 9-00 до 18-00
Выращивание роз
Месторасположение
Роза лучше растёт и цветёт на солнечных участках, защищённых от ветра, на суглинистых, хорошо заправленных органическими удобрениями, почвах c нейтральной или слабокислой реакцией. Плетистые розы желательно сажать в тех местах, где пару часов в день они смогут находиться в тени, что сделает период цветения более долгим.
Посадка
Осень является самым оптимальным временем для посадки роз - высаженные в октябре саженцы успевают до заморозков хорошо укорениться и весной сразу активно идут в рост. Однако, посадку можно проводить и весной. Для посадки готовят ямы размером 50x50x50 см и хорошо их проливают. Высаживают саженцы так, чтобы место прививки было на 2 - 3 см ниже поверхности почвы, под углом 30° по отношению к опоре. Желательно мульчировать почву под розой опилками, травой или соломой.
Уход
Обрезку проводят весной, летом и осенью. Весенняя обрезка — основная. Прежде всего от неё зависит формирование куста. Весеннюю обрезку роз начинают сразу после окончательного раскрытия растений после зимовки или при весенней посадке. B течение лета розу систематически обильно поливают и подкармливают.
Подкормка
В первый год после посадки, если почва хорошо удобрена, минеральные подкормки молодым кустам не понадобятся. В дальнейшем количество подкормок будет определяться плодородием почвы и климатическими условиями. Весной, после снятия укрытия и обрезки, до того как распустятся листья, можно подкормить розы аммиачной селитрой. В период, когда завязываются бутоны, розы подкармливают комплексным удобрением. Далее вносят удобрения перед цветением и после. В августе и сентябре вносится суперфосфат или калийная соль.
Зимовка
Для всех роз желательно укрытие на зиму. Для плетистых и других высокорослых роз существует отдельная схема: при положительной температуре воздуха освобождённые от листьев побеги роз пригибают к земле (но они не должны лежать на земле). После этого накрывают агроволокном или лапником.
Оставьте ваш комментарий к сатье