Категории

Вырастить здоровую рассаду поможет Эпин и Циркон

31.03.2015 в 11:05
0

При выращивании рассады в домашних условиях нас подстерегает ряд неблагоприятных факторов. Например, в почве содержатся болезнетворные микроорганизмы; режимом освещенности и температурой в зоне выращивания не всегда получается управлять; не соблюдается оптимальная влажность и пр. Минимизировать отрицательные влияния возможно, используя современные препараты.

На помощь придут Эпин и Циркон, полученные из растительного сырья. Эпин - регулятор роста растений, стимулятор иммунной системы. Кто хоть один раз его использовал, стал постоянным его поклонником. При обработке семян томатов, огурцов, перцев, Эпин повышает их всхожесть, усиливает защитные свойства к неблагоприятным условиям внешней среды. Эпин обеспечивает защиту рассады от недостатка света, перепадов температуры, недостаточного и избыточного увлажнения. Опрыскивание вегетирующих растений увеличивает количество завязей, предотвращает их опадание, ускоряет созревание плодов, повышает устойчивость к заболеваниям.

Циркон - регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости. Применение Циркона обеспечивает ускорение прорастания семян, усиление роста и развития растений. Он стимулирует корнеобразование и проявляет выраженные фунгицидные (защита от болезней) свойства. Также Циркон защитит рассаду от последствий понижения температуры, нерегулярного полива, недостатка солнца. Применение Циркона резко снижает степень поражения многими заболеваниями, например, фитофтороз, пероноспороз, фузариоз, серая гниль, мучнистая роса и др. Препарат не опасен для человека, не накапливается в почве. Для предпосевной обработки семян готовят рабочий раствор: 2 капли Циркона на 300 мл воды комнатной температуры и в нем замачивают семена на 8-16 часов в темноте. Не нужно замачивать импортные семена в оболочке!

Действующие вещества Эпина и Циркона разлагаются на свету очень быстро. Хранить препараты нужно в холодильнике. Перед посевом следует обработать почву раствором Превикура и Эпина или Циркона, для предотвращения развития корневых гнилей. После всходов можно полить рассаду под корень раствором одного из этих препаратов для стимуляции роста и повышения устойчивости к грибным болезням. В дальнейшем нужно чередовать Эпин и Циркон в составе некорневых подкормок, что даст возможность получить здоровую, стрессоустойчивую рассаду, способную дать урожай на 15-25% выше.

Регулятор роста Эпин Экстра 1 млРегулятор роста Циркон 1 млПестицид Превикур Энерджи 10 мл (системный фунгицид)Опрыскиватель Marolex Profession 7 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх