Категории

Высеваем на рассаду сладкий перец

21.01.2014 в 09:14
0
Высеваем на рассаду сладкий перец

Только ленивый огородник еще не подготовился к выращиванию рассады. Если корневой сельдерей, который уже должен быть высеян, выращивается исключительно продвинутыми огородниками, то без сладкого перца не обойдется ни один огород. Перцы являются предметом особой гордости: крупные, яркие, толстостенные, сочные, ароматные… Такие не получаются из рассады, купленной на рынке. Да и сам такой перец на рынке не купишь, разве что в супермаркете, и то тепличный, без запаха и вкуса. Такой перец можно вырастить лишь самому, из семян гибридов зарубежной селекции: желтый - Джемини; красные - Клаудио, Корина, Сондела и др.
Джемини – уникальный, чрезвычайно популярный, очень раннеспелый гибрид с кубовидно-удлиненными плодами массой 320 – 400 г неповторимого вкуса. Клаудио чуть мельче, но менее требователен к условиям выращивания. Корина относительно новый, удлинённо-конический перец, устойчивый к заболеваниям, с продолжительным периодом плодоношения и насыщенным вкусом плодов. Сондела среднепоздний новый гибрид, 300 – 350 г с толщиной стенки 8 – 10 мм. 
Вырастить рассаду перцев очень просто, особенно используя торфяные таблетки и имеющиеся в продаже кассеты-парники. Разложив семена в специальные углубления в таблетках, их остается только полить и поместить в мини парник. Для прорастания семян оптимальная температура 25°...30°С. После всходов рассаду нужно переставить в место чуть попрохладнее, с хорошим освещением. Когда у растений разовьется 4 - 5 настоящих листочков, их вместе с таблеткой нужно пересадить в пластиковый горшочек объемом до 1 литра. Дальнейший уход заключается в поливе, подкормках, постепенном закаливании. Тогда к моменту высадки у вас будет вполне развитое, цветущее растение, способное уже через месяц дать первый урожай. При надлежащем уходе ваш перец будет плодоносить до заморозков.

Перец Джемени F1 (АПГ) 20 семянПерец Клаудио F1 (АПГ) 20 семянПерец Сондела F1 (АПГ) 10 семянПерец Корина F1 (АПГ) 10 семянТорфяная таблетка Джиффи 38 ммУдобрение Агрекол для помидоров и перца 1,2 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх