Категории

Высеваем петунию

10.01.2017 в 12:48
0
Высеваем петунию

После новогодних праздников мы уже ждём приближения весны. Сейчас самое время строить планы. Оказывается, сделать нашу жизнь чуточку краше и радостнее совсем не трудно. Всего-навсего пакетик семян может показать, как загадав желание и приложив немного сил, получить прекрасный результат! Крупноцветковые петунии, с красивыми яркими цветами до 7,5 см, а также ампельные и каскадные, с цветами поменьше, украсят любой сад, двор, балкон. Такое разнообразие петунии, как есть сейчас в семенах, невозможно купить в готовой рассаде. А если и повезет – развитый куст будет стоить не меньше 80 грн. В то же время купить семена этих живых украшений может себе позволить каждый.

Вырастить рассаду петунии не сложно. Технология выращивания практически не отличается от привычной, с той лишь разницей, что семена петунии очень мелкие. Есть прием, когда на поверхность почвы раскладывают снег, а на него рассыпают семена. Снег тает, протекая сквозь землю, увлекая за собой мельчайшие семена. Таким образом, семена оказываются на нужной глубине. На успех работает еще воздействие биологически активной талой воды, которая активизирует процессы в почве и семенах. Хотя можно и традиционно рассыпать семена по поверхности почвосмеси, увлажнить из опрыскивателя. Самое важное – это получить всходы. Для этого емкость плотно накрывают стретч-пленкой и помещают в теплое место с температурой около 23°С. Полив производят из распылителя, или снизу, из поддона. Важно, чтоб после всходов место выращивания было достаточно освещенным – южное окно, или нужно применить досветку. При появлении 3-4 настоящих листочков, всходы пикируют в горшки. Через 2 недели после пикировки, верхушки растений можно прищипить, что заставит рассаду куститься. Возможно, через 1,5-2 месяца понадобится пересадка в больший горшок. До высадки поддерживают оптимальную влажность, проводят подкормки удобрением Чистый Лист для петуний.

Немаловажным при выращивании рассады является качество почвосмеси. В качестве её основы вы можете применить чистый кокосовый субстрат, предназначенный для профессионального использования.

Весь ассортимент семян петуний Вы можете найти здесь.

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх