Категории

Защитить урожай можно

17.06.2013 в 14:29
0
Защитить урожай можно

Меньше поражаются различными болезнями хорошо развитые растения, которые своевременно получили правильный уход и необходимые минеральные подкормки удобрениями Мастер, Плантафол. А если они ещё и регулярно профилактически обрабатываются – можно быть уверенным в урожае. Чего не скажешь об овощах на большинстве огородов.

Зачастую растения загущены, высаживаются много лет на одном и том же месте, испытывают проблемы с питанием и поливом. В такой ситуации при первой же вспышке любого из грибковых заболеваний (фитофтороз, церкоспороз, различные пятнистости и гнили, фузариоз, мучнистая роса и пр.) шансы потерять все посадки очень высоки. Защитить урожай можно, если незамедлительно начать мероприятия по улучшению питания и профилактические обработки современными препаратами-фунгицидами. Ридомил Голд,Квадрис, Консенто, Инфинито и Ревус Топ надёжно сохранят овощи от большинства заболеваний.

Очень важно чтобы обработки проводились качественным опрыскивателем, способным равномерно нанести раствор препаратов на растение. Распыление нужно прекратить, прежде чем жидкость на листьях начнёт собираться в капли. Всем требованиям отвечают опрыскиватели семейства Маролекс. Использование Прилипателя улучшит результат. Опрыскивание проводят через каждые 10 - 14 дней, при повышенной влажности и колебаниях температуры – раз в неделю. Для экономии времени и сил, в раствор фунгицидов можно добавить препарат от вредителей, который защитит от тли, блошек, гусениц и пр. С этой задачей прекрасно справляются Актара, Энжио, Блискавка и др. Последнюю обработку агрохимикатами проводят не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая. Дальнейшую защиту ведут при помощи биопрепаратов.

Полив предпочтительно проводить с помощью ленты капельного орошения, которая исключает попадание воды на листья растений.

Удобрение Мастер Люкс 100 гУдобрение Плантафол (начало вегетации)(NPK 30.10.10) 25 грПестицид Ридомил Голд 25 г (системно-контактный фунгицид)Пестицид Квадрис 6 мл (системный фунгицид)

Пестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)Пестицид Энжио 3,6 мл (системно-контактный инсектицид)Опрыскиватель Marolex Profession 7 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх